|
мАЛыШКа
|
 |
« Ответ #1 : Июня 29, 2007, 05:51:58 pm » |
|
Я тебя люблю, А ты меня нет. Я за тебя умру, А ты за меня нет. Я за тобой пойду, А ты скажешь «уйди», И я тогда умру, А ты будишь цвести. * * * Ночь, тихо светит луна, А я иду домой одна. Ночь – она мне напоминает тебя, Луна – так же, как и ты холодна. И я вновь иду домой одна. Я вспоминаю твои глаза, От них схожу я с ума, Но в них всего лишь пустота, В которой отражается ночь и луна. Но я… но я люблю тебя И пусть мне больно смотреть в твои глаза, Пусть в них всего лишь пустота, Но я буду смотреть туда. * * * Почему люди не любят дождь? Быть может бояться промокнуть? простудиться? заболеть? А быть может просто не хотят видеть эту угрюмую картину серых красок? Все спешат домой мокрые и злые. Х-х-х! Даже не знаю, но мне нравиться дождик! Не знаю, может потому что после дождя часто бывает радуга, С её семью разливными цветами; Которую так и хочется потрогать, дотянуться рукой, но… Но сколько раз не пыталась, не получалось… а жаль!!! А может, может дождь… Мне, дождь… он, почему-то ассоциируется у меня с зелёной травой, Летними прогулками босиком, а может даже с морем. Я люблю купаться в море под дождём, Именно тогда море такое чистое, такое тёплоё, Что хочется в нём остаться и не вылизать из воды, И… и дождь, ты вся мокрая, такая весёлая и свежая, Да да, именно свежая. После дождя я ощущаю какой-то огромный всплеск энергии, энергии жизни и счастья. А ещё… люблю просто посидеть возле окошка, И понаблюдать, за дождём. За каждой капелькой, летящей, откуда-то извне и… И разбивающейся о лужицу, Создавая, как бы маленький кораблик, парусник… Тонущий в волнах океана, И… люди… Люди, спешат домой, в тепло и уют. Когда идёт дождь, я сразу вспоминаю детство, Те весёлые дни, когда мы с подругой бежали домой, Где нас встречала мама. Она хмуро смотрела на нас, Но на её лице можно было прочитать, вполне довольный и счастливый взгляд. Когда она быстренько, быстренько ставила греться чайник, И вот уже давала нам вещички, Что бы мы переоделись, и… И улаживала нас в кроватку, приговаривая: «Скорей, скорей, давайте под одеяло, а то заболеете». И мы долго разговаривали о том, куда ходили, и… Нам так было весело. А только подумать, всё это было из-за какого-то Нелепого дождя, Которого никто не любит и говорит, Что он всегда не вовремя идёт. Но это дождь, и я люблю его. * * * Она сидит и тихо плачет, А в глубине души тоска и боль. Она сидит, и слёзы льются в никуда. И что же делать, не понять, Ведь ей всего 15 лет, Ещё пол жизни не прожито, Но жизнь давно уже забыта, Ей не хочется жить! И всё надо забыть, Но не сможет любить, Потому что счастье её давно покорило, И осталось там где-то далеко позади. И врачи ей не добрую весть сообщили. Она сидит и тихо плачет, Качая головой. Она сидит и тихо плачет, Но вскорь она пойдёт домой!
|