Выходит солнечным утром нефтяной магнат из дома и направляется к служебному шестисотому "мерседесу". Сам садится в машину и замечает полное уныние своего шофера:
- Петрович! Ну что ты такой кислый все время, ну что опять не так-то? Что ты все время хандришь, куксишься? Вечно недоволен всем?
Шофер молча с кислой физиономией трогается.
Магнат не унимается:
- Нет, ты ответь мне, из Мухосранска твоего я тебя вытащил?
- Ну, вытащили...
- От бандитов мухосранских я тебя отмазал?
- Ну, отмазали...
- Квартиру ты в Москве купил?
- Ну, купили...
- Зарплата растет?
- Ну, растет...
- Я в кабаке пью, ты где сидишь?
- Ну, в кабаке...
- Машину ты просил с "опеля" поменять, поменяли?
- Ну, поменяли...
- Так чего ж не так-то, чего ты недоволен-то все время?
- Эхе-хех, Виктор Иваныч, кабы нас еще возил кто...
--------------------------------------------------------------------------------
Встречаются три подруги, жены новых русских. Одна говорит:
- Девочки, я в таком шоке! Мой урод уже который день дома не ночует. Постоянно в куражах, шляется непонятно где.
Вторая:
- Такая же ерунда. Приползает бухой под утро.
Третья:
- Ага, еще с помадой на щеках и трусиками в кармане. Давайте им отомстим. Как забухаем, оторвемся на всю ночь!
- Ну, давайте, а куда поедем, они же нас везде найдут.
- Может, на кладбище?
- Поехали.
Ну, набрали они водки, закуски, поехали на кладбище, так напились! До бессознательного состояния. Одна говорит:
- Слышь, подруга, давай хоть цветов нарвем, для понта, пусть поревнуют.
Нарвали цветов.
На следующий день встречаются три их мужа.
Один говорит:
- Пацаны, расскажу не поверите! Моя Клава сегодня утром домой пришла!
Второй:
- О, это она наверное с моей была. Моя тоже под утро бухая, да еще с цветами.
Третий:
- Да нет, пацаны, ваши не взлетают. Мое чудовище вчера явилось мало того, что утром, мало того, что бухое, мало того, что с цветами, да еще на шее венок: "От братвы".
--------------------------------------------------------------------------------
К браткам приходят два чувака:
- Мы слышали, что вам нужны бывшие спортсмены?
- Ну, нужны, а вы кто?
- Я фигурист, а это - чемпион области по шахматам!
Новый русский говорит друзьям:
- Прикиньте, сегодня свой "мерс" на профилактику загнал на сервис. Ну, и когда забирал, думаю, что если опять ни за что бабки снимут, взорву их на хрен...!
- Ну и что?
- Повезло им! Всего-то 12 баксов за замену жидкости в поворотниках сняли!
- Нет, как все-таки щедра наша природа! Вот вчера иду вечером по парку: смотрю - цепь золотая лежит. Ну, я мужика из нее вытряхнул и ношу себе на здоровье!
Встречаются двое новых русских. Один грустный-грустный.
- Ты чего, братишка, приуныл?
- Познакомился вчера в баре с классной девчонкой. А она у меня спрашивает: "У тебя "Мерседес" есть?". Я говорю: "Нет". Тогда она говорит: "А дача трехэтажная под Москвой есть?". Я говорю: "Нет". Ну, она развернулась и ушла. Обидно, блин.
- Слушай, ну, допустим, ты мог бы продать свой "феррари" тридцать восьмого года выпуска и купить этот занюханный "Мерседес". Но сносить два этажа из-за какой-то дуры?!!
Побывал новый русский в Германии. По возвращении его братаны спрашивают:
- Ну чё, как там???
- А чё?! Полный нормалёк. Не жизнь, а кайф... Оторвался на славу. Гостиница - люкс, девочки, пиво... три месяца как во сне...... но тока не может там жить простой русский человек...
Братва в недоумении:
- Чего так???
- Да каждое утро просыпался, подходил к окну и.... смутно догонял, что немцы в городе...
Встречаются двое новых русских. Один на рыбалку, другой уже оттуда с полным багажником рыбы...
- Братан!!! Ну, ты, в натуре, крут!! Как ты столько рыбы наловил? Е-мое!
- Чувак, это просто...Берешь в каждую руку по пять удочек... растопыриваешь пальцы и закидываешь...
- Тормози! А наживка...?
- Братан, лови на понт...
Двое новых русских во французском ресторане с барышнями. Заказали печеного поросенка. Официант:
- Вам поросенка с хреном?
- Нет, что вы, с нами же дамы! Хрен отрежьте...
Заходит новый русский в церковь: в кашемировом пальто до пят, с золотым крестом, с барсеткой. Навстречу идет поп: в рясе до пят, с золотым крестом, с кадилом. Новый русский говорит:
- Слышь, братан, у тебя, по-моему, барсетка загорелась.
Новый русский на заправке, читает инструкцию по пользованию бензоколонкой:
1. Достаньте пистолет.
Достает из кобуры макарова.
2. Вставьте пистолет в бак.
Вставляет.
3. А теперь нажмите.
...
Новый русский сидит у телевизора и пьет пиво. Тут начинают показывать очередное наводнение. Подумав, он вдруг хлопает себя по коленям, вскакивает и начинает спешно собираться. Жена:
- Куда это ты, дорогой?
- Блин, опять пробку в джакузи на даче выдернуть забыл...
Едет по шоссе 600-й "мерс" 80 километров в час, не торопится...
Вдруг на скорости километров 150 в него сзади въезжает наглухо тонированная "тойота".
Из "мерса" выходят четверо братков, осматривают полностью разбитый зад "мерса", деловито подходят к "тойоте", вынимают из неё мужика - и начинают бить...
Мужик пытается что-то сказать:
- Спра...
Hо его продолжают бить...
Мужик опять хрипит:
- Руль...
Hо ему снова затыкают рот кулаком...
Hаконец, братки утомились. Мужик лежит в луже крови, руки-ноги переломаны, и хрипит разбитыми губами:
- "Тойота"... Руль справа...
Новый русский ехал на своем "Мерсе", и увидел бомжа, который жевал траву на газоне.
- Ты че, мужик, творишь-то?! Охренел, что ли?!
Бомж:
- Три дня ничего не ел, мил человек! Вот хоть травку пожую!
Новый русский:
- Эх ты, бедолага! Ну, давай, прыгай сюда! Я седня добрый! Со мной поедешь!
Едут, значит, они. Тут бомж и говорит:
- Спасибо тебе, добрый человек! Зря говорят, что богатые жадные!
Новый русский:
- Да ладно, братан! Щас ко мне на виллу приедем, сам увидишь, какой у меня газон сочный, нестриженый!
Конечная станция метро. Милиционер проверяет вагоны перед уходом в депо. В одном из вагонов видит спящего мужчину с наружностью типичного бомжа. Подходит.
- Эй, бомж, просыпайся! Приехали!
Бомж просыпается и отвечает:
- Я не бомж, я новый русский.
- А что же ты тогда тут делаешь, в таком виде? - спрашивает милиционер.
- Заплатил налоги и спокойно сплю.
Подходит раз спортсмен к новому русскому и говорит:
- Вот вы, например, за сколько пробежите 100 метров?
Тот думал-думал и говорит:
- За 500 долларов, не меньше!
Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется.
- Вы как сюда попали? - спрашивает он.
- Попал тот, кто нам тут "стрелку" забил!!!
Приходит сын нового русского из школы и говорит папе:
- Папа, сегодня мы рисовали в школе кружочки, у всех такие кривенькие, а у меня такие ровненькие, красивенькие. Это потому, что я сын нового русского?
- Да, сынок.
- Папа, вчера мы считали до десяти,все посчитали до семи, восьми,а я до двадцати. Это потому что я сын нового русского?
- Да, сынок.
- Папа, на прошлой неделе мы ходили с классом в бассейн. В душе я видел, что у всех такие маленькие, лысенькие.А у меня такой большой, волосатенький. Это потому, что я сын нового русского?
- Это потому, что тебе двадцать пять лет, дебил!!!
Идет браток мимо детской песочницы:
- Ну, чо делаем, детки?
- Дядя, мы в куклы играем.
- Ну, и чё типа кто выигрывает?
Базарят двое новых русских:
- Прикинь, вчера Коляну сорок пуль в голову разрядили!
- И чё, помер?
- Да не, живой. Врач сказал, что пули мозг не задели.
1976 год. Бобруйск. В отделе кадров механического завода:
- Здравствуйте, я жестянщик, хочу у вас работать.
- Пожалуйста! Пишите заявление.
- Но я не умею писать, я неграмотный.
- Тогда извините, мы не сможем вас принять.
1996 год. Санкт-Петербург. Солидный новый русский прогуливается по Невскому проспекту с шикарной длинноногой блондинкой. На пути им попадается ювелирный магазин. Заходят.
- Коленька, я давно мечтала о таком колье с изумрудами!
- Хорошо, дорогая, что тебе еще здесь понравилось?
- Вот эти сережки и кулончик.
- Заверните, пожалуйста, все это. Сколько с меня?
- Двести тысяч долларов!
Коленька рассчитывается с продавцом, достав из дипломата кучу денег. Продавец недоумевает:
- Зачем вы носите с собой такую кучу денег наличными?! Неужели вы не могли выписать чек?
- Если бы я умел писать, я бы до сих пор работал жестянщиком в Бобруйске.
К консьержке в элитном доме вваливается здоровый мужик, в кожанке, с огромной гайкой на руке:
- Здравствуйте! Я ваш новый жилец.
- А где старый?
- А старый уже не жилец...
Останавливает мент нового русского. Требует открыть багажник. Тот открывает - а в багажнике лежит автомат Калашникова. Мент:
- Это что?
- Калькулятор.
- Не, калькулятор - это такой маленький, плоский, с кнопочками!
- Тот - для предварительных расчетов!
Едет новый русский на джипе, смотрит: два братка знакомых третьего под руки тащат, тот спотыкается, ноги заплетаются.
- Здорово, братва, чё случилось?
- Да вот, брателло "мерин" в сервис на ремонт поставил - ходить его учим.
Лежит на полу в подъезде новый pусский без сознания.Рядом менты и электpик.
Электpик:
- Да не тpогал я его! Я закончил pаботу, позвонил в двеpь, он откpывает, а я ему: "Hу, все, мужик, счетчик включен...
Мужик стоит на остановке возле деревни, ждет автобус. Рядом растет целая полянка ромашек. Подъезжает на машине браток и спрашивает:
- Почем ромашки? Хочу телке задарить.
Мужик чуть подумал и говорит:
- 500 рублей букет.
Тот:
- Я пацан конкретный, давай за 300.
Мужик согласился. Браток довольный, едет и думает: "Круто я его с 500 до 300 развел. Лохов я сразу вижу".
Новорусский Дед Мазай. Разговор по мобиле:
- Да, зайка... Хорошо... Ща подъеду, заберу...
Русский в японском ресторане:
- Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте...
Сын нового русского спрашивает отца:
- Пап, кто такой Ньютон?
- Ну... это такой чувак в законе, у которого вся физика разложена по понятиям!
Врезается на перекрестке "Горбатый" в шестисотого, водила - старый дед - обмирает от страха. И тут из БМВ-760, который стоит перед мерсом, вылезает новый русский и машет рукой:
- Спокуха, батя, я этого "мерина" за собой для того и таскаю, чтобы тачку не поцарапали!
Новый русский с подругой на крутой тачке возвращается с загородной прогулки. Заезжает в Богом забытую деревушку - купить кока-колы.
Неожиданно машину окружают плохо одетые и изможденные люди.
"Кровопийцы!! Паразиты!! Буржуи проклятые!! Нам тут.. Да мы все по карточкам покупаем!!!"
Новый русский открывает портмоне, достает "VISA GOLD" и обескураженно говорит:
- Да мы тоже...
Новый русский заходит в магазин "Ткани":
- Мне чисто материальчика красненького, чтоб такой пацанский был, в натуре.
Продавец:
- Конечно, конечно, - и раскатывает рулон, типа из Франции дорогой эксклюзив и т.д.
Новый русский:
- Чисто цвет не прет.
Продавец:
- Вот, пожалуйста, другой рулон,- и раскатывает другой рулон.
- Чисто ворс крупноват.
- Конечно, конечно, - и раскатывает еще рулон.
Так раскатываются еще примерно 10 рулонов, и вдруг новый русский говорит:
- О, мля, чисто то, че надо.
Продавец:
- А вам много надо?
Новый русский:
- Ну, я своему сыну собачку игрушечную купил, а он ей язычок оторвал.
Приходит сын нового русского домой из школы:
- Папа, а ты знаешь таблицу умножения?
- Hу, вроде да.
- А сколько будет дважды два?
Hовый русский начинает судорожно копаться в барсетке, считает на калькуляторе, делает записи и вдруг поднимает голову:
- Вообще-то четыре, но если оптом - отдавай по три.
Останавливается "Запорожец" - заглох. Подъезжает к нему новый русский на 600 "мерседесе" и говорит:
- Давай тебя на буксир возьму?
Водитель "Запарожца" отвечает:
- Хорошо, только не разгоняйся больше 60-ти - машина развалится. Если разгонишься, я тебе фарами помигаю.
Ну, согласились, поехали.
Обгоняет нового русского "порш". Прошло 5 минут, обгоняет "феррарри". Тут он не выдержал, и сам поехал.
Неподалёку стоят менты и разговаривают:
- Смотри - "феррарри" 300 гонит!
- А за ней "порш" - 280!
- А вон "мерс" 600-ый едет - 260!
- Смотри! Сзади "ЗАПАРОЖЕЦ" едет, да еще и фарами моргает, чтобы дорогу уступили!
Около крутого особняка на Рублевском шоссе происходит стрелка новых русских. Вдруг рядом останавливается шестерка, оттуда вылезает мужик и говорит:
- Мужики, извините, я могу здесь до такой-то улицы проехать?
Все замолкают... задумываются... Через некоторое время один поднимает голову и произносит:
- Я не знаю как остальные, но лично я не возражаю...
У нового русского спрашивают:
- Какой момент в вашей жизни был самым радостным?
- О-о! Это был день, когда я, сделав отбивную из любовника, которого застал в постели с моей женой, узнал, что это был мой налоговый инспектор!
Едет новый русский на "мерсе", а тут его обгоняет "запорожец" с негром за рулём. Новый русский удивился, купил машину помощнее. Едет, а его снова "запорожец" обгоняет. Новый русский рассердился, купил гоночный болид. Едет наравне с "запорожцем". Новый русский, ухмыляясь:
- Ну, и чё теперь?!
Негр:
- А теперь вторая!
Ну, въехал, значит, мужик па "запорожце" в зад 600-му, из "мерса", конечно, тут же выходят 5 бритоголовых. Мужик сидит и думает: что делать? Решил глухим прикинуться. Братки, значит, подходят к "запору", вытаскивают мужика: ну, типа, ты попал. Мужик им показывает на пальцах, я, типа, глухой.
Братки:
- ладно, машину разбил, а вот за пальцовку ответишь!
Проходят двое новых русских мимо памятника, на котором написано: "Слава Героям Морякам". Один другого толкает:
- Смотри, Вась, нормальный мужик Слава...
-
- ...какой памятник морякам поставил!
Замучила мужика жизнь: с работы уволили, жена ушла, денег нет. Короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника - преуспевающего нового русского. Тот берет мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:
- На тебе чек, перейди через дорогу в банк и получи 40000 баксов.
Мужик приносит 40000 баксов, друг отсчитывает ему из них 20000 - на, говорит, за сервис. И так каждый день. Мужик купил машину, квартиру, подниматься начал, а сам день ото дня все смурнее и смурнее. Его друзья спрашивают: что, мол, такой грустный. Он и говорит:
- Понимаете, в банк я хожу один, а делим-то мы на двоих.
Умер новый русский. На кладбище коллеги вспоминают неисчислимые добродетели покойного: умный, отзывчивый, воспитанный, образованный, деликатный, верный... Вдова слушала, слушала, да как закричит:
- Остановитесь! Кажется, мы не того хороним!