Фантазия
Фантазия
Ветеран

Даже самые красивые ноги, где-нибудь заканчиваются
|
 |
« : Октября 20, 2009, 10:02:36 pm » |
|
Всегда хотела написать про осень, Про холод сумерек и мимолетность дней, Про то, как хмурый лес одежду сбросил, Про ночи, что становятся длинней.
Всегда хотела оказаться нужной В один из этих стылых вечеров, Приехать, вдруг узнав, что ты простужен, Поставить чай, ответить: будь здоров!
Всегда хотела прогулять работу В день будний в скверике, шурша листвой, Идти неспешно, будто бы суббота, О всяких пустяках болтать с тобой.
Всегда хотела позвонить внезапно, Не договариваясь, так, с утра. И ничего не говорить про завтра, Шептать, как было хорошо вчера.
Всегда хотела выкраситься в медный, Побыть осенне-медной, хоть чуть-чуть! Но ты сказал мне: «Что ж… Хотеть не вредно» А я хотела… и сейчас хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #1 : Октября 20, 2009, 10:02:55 pm » |
|
забыла написать. не мое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #2 : Октября 20, 2009, 10:05:02 pm » |
|
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» автор мне не известен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : Октября 29, 2009, 10:51:40 pm » |
|
Твои виски снега посеребрили, Глазам листва всю зелень отдала. Мужчина зимний, сдержанно красивый, Тебя метель на крыльях принесла. Давным-давно цыганка нагадала: Лишь откружит багряный листопад, Придёт к осенней женщине мужчина С собой неся любовь и снегопад. Морозным утром чувства растревожит Твой аромат букетом пряных трав. Мужчина так на зиму не похожий Согреет, к сердцу бережно прижав. От поцелуев льдинки слёз растают. За всё тебя благодарю сполна, Мужчина зимний, сдержанно красивый. В душе моей опять цветёт весна…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #4 : Октября 30, 2009, 08:55:38 pm » |
|
Смею надеятся что это просто лирика и ничего кроме лирики... Это же не возрастное??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : Ноября 01, 2009, 08:48:57 pm » |
|
просто лирика))))просто)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #6 : Ноября 05, 2009, 09:08:53 pm » |
|
Скрипнули петли осевших небес –
и от дождя не сумеют укрыться:
грубо ограбленный осенью лес
и постаревшие, хмурые птицы.
Перед ненастьем, познав тишину,
в воздухе медленном сосны застыли.
У заповедной истомы в плену
передвигаются автомобили
по неизбежной грунтовой стезе,
мимо опушки пыля не торопко.
На среднерусской, большой полосе
мрачный ноябрь проявляется робко.
Скучно в унылой машине взирать
сквозь окуляры диоптрий неслабых
на необъятную Родину-мать,
и на коряги её,
и ухабы.
Кажется: минет две тысячи лет –
и ничего не случится на свете.
И не поймёшь,
где – овраг, где – кювет,
если ты не был в искомом кювете
Александр Москаленко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 06, 2009, 04:49:42 pm » |
|
А Вы про автора что-то знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #8 : Ноября 10, 2009, 11:06:46 pm » |
|
об этом история умалчивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 11, 2009, 09:50:18 pm » |
|
из "одноклассников" : автора обещаю выяснить.
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : Ноября 13, 2009, 11:25:56 pm » |
|
мне очень порнавилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : Ноября 22, 2009, 06:34:36 pm » |
|
Подарю тебе при встрече Девять хрупких орхидей! Будет ночь, вино и свечи, В общем, все как у людей. Только, знаешь, орхидеи – Это как-то невсерьез... О! Блестящая идея! Подарю-ка я семь роз! По полтиннику за штуку! Во какой крутой мужик! Подхожу, целую руку И вручаю... пять гвоздик... Ей ведь дорог не подарок, А волнение внутри Подарю букет фиалок! Небольшой. Цветка на три... Лучше во поле ромашки, Чем фиалки по рублю Подарю ромашку Машке! Пусь гадает, как люблю Ох и балуем мы все-тки Этих ветреных особ! Знаешь что?... Надень колготки И сходи, купи укроп!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : Апреля 13, 2010, 07:44:47 pm » |
|
Полвека не могу принять – ничем нельзя помочь – и все уходишь ты опять в ту роковую ночь… Но если я еще жива наперекор судьбе, то только как любовь твоя и память о тебе. Анна Васильевна Тимерева
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #13 : Апреля 13, 2010, 09:22:56 pm » |
|
Очень люблю это стихотворение Сергея Есенина Гой ты, Русь, моя родная, Хаты — в ризах образа... Не видать конца и края — Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантазия
Фантазия
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : Июня 13, 2010, 09:52:02 pm » |
|
Ты любишь море, тихое с утра? Волна лениво тянется в дремоте… Зевает солнце, выйдя со двора Готовиться к своей дневной работе.
Вода – почти парное молоко, Обнимет, нежит, лаской окружая. Прохладен воздух, дышится легко. И пред глазами – только ширь морская.
Душа открыта морю. И оно Все темное и грустное изымет, Вернув взамен забытые давно Свободу, чистоту… и чье-то им (с) из интернета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|