Фантазия
Moderator
Ветеран

Даже самые красивые ноги, где-нибудь заканчиваются
|
 |
« : Февраля 02, 2011, 02:16:32 pm » |
|
Сегодня я выпекала лаваш по рецепту который давала ранее....ну для первого раза я думаю получилось хорошо. По вкусу и внешнему виду действительно похож на лаваш)) Горячий очень вкусный особенно если что то завернуть во внутрь:-)) Повторяю рецепт еще раз...400 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 50 гр сливочного масла растопленного, 1 ст л. растительного масла, соль перец по вкусу я добавила еще мелко нарубленную зелень. 200 гр муки высыпала в миску залила 1 стаканом крутого кипятка перемешала до исчезания комков, добавила 1 яйцо, 1 ложку растительного масла, соль, + 200 грн муки, размешала, дальше вымесила тесто, разделила на 10 частей, каждую часть раскатала в блин толщиной 1-2 мм, обмазала растопленным слив. маслом закрутила в колбаску и свернула в рульку, дальше раскатываешь эти рульки, я сначала не поняла зачем в них скатывать что бы потом снова раскатать мне объяснили что так получается слоеное тесто...и выкатанный тоненький блин на СУХУЮ горячую сковородку. Вот в принципе и все. Приятного аппетита!
|