Добрый вечер, день, утро, ночь, как кому удобно и приятно!!!
В этот четверг 12 октября мне в руки попало приглашение на открытие совместного проэкта Великобритании и Украины. Под названием "Север - Юг - Запад - Восток", поссвященный изменениям климата, а точнее "всебiчний погляд на змiну клiмата". Говорили про выбросы углекислого газа в атмосферу и про то, что Грецию заливает водой. Но я, собственно, хотелеа рассказать не об этом.
В подтверждения ли своей работы либо по каким-то еще причинам, была представлена фотовыставка. Как я поняла, эта выставка является частью компании Британской Рады под названием "ZeroCarbonCity" (нулевые выбросы углерода в городах). Цель выставки - повысить понимание общественности о глобальных климатических изменений, путем демонстрации проблем, которые встали перед людьми и которые являются последствиями хозяйственной деятельности. Фотографии показывают влияние изменений климата, а также некоторые политические и технологические разработки и внедрения с целью снижения выбросов углерода. В общем, группа фотографов-специалистов, представителей этой компании разъехалась во все уголки планеты, и фотографировала там все, что считала нужным. Представленны фотографии из Грендландии, Южной Африка, Кении, Островов Маршала, Японии, Китая, Индии, Мехико, Калифорнии, Велткобритании, Германии, США.
На самом, деле фотографии очень выразительные. Все сделанны в разном стиле. И смотрятся очень неплохо. Так что, если кого-то заинтересовало, выставка, если меня не обманули, будет работать еще месяц. Располагается она в Детской библиотеке имени Гайдара. Центральный вход, первая комната направо. Я думаю, вход свободный.